Doa Memohon Kesejahteraan Bangsa dan Negara | Kumpulan Doa

Doa Memohon Kesejahteraan Bangsa & Negara - Assalamu'alaikum wr. wb. Selamat datang di blog Kami. Kesejahterasan bangsa dan negara merupakan hal yang sangat penting, maka dari itu perlu untuk mendoakan supaya bangasa dan negara kita menjadi aman dan sejahtera, agar kita sebagai manusia bisa merasakan kebahagiaan.

Doa Memohon Kesejahteraan Bangsa & Negara

Kebahagian hidup dalam sebuah bangsa dan negara merupakan dambaan setiap manusia. Walapun dalam hakikatnya kebahagiaan terletak dalam hati, tetapi buat dapat merasakan kebahagiaan itu pula dibutuhkan faktor ? Faktor pendukung berdasarkan luar, contohnya keamanan pada negera.

Ketika kita hayati dengan suasana kurang lebih yang aman & makmur, maka kebahagiaan itu pun akan terasa di dalam dada. Tetapi sungguh sulit apa jika kita membayangkan ada orang yang senang bila beliau hayati di sebuah negara yg jauh dari kesejahteraan & kemakmuran.

Jika pada sebuah negara yg dipenuhi dengan keangkaramurkaan, kemelaratan, kekacaubalauan,penindasan, ketidakadidalan, dan sejenisnya, tentu hal ini akan menciptakan penduduk pada negara itu sangat sukar buat menerima kebahagiaan.

Alangkah bahagia bila penduduk dalam sebuah negeri tersebut di anugrahi rahmat Allah SWT. Tidak hanya kemakmuran, tetapi juga keadilan diterapkan. Baca Juga: Doa Mohon Kelapangan Hati

Syariat Allah SWT yang lurus menjadi roh pada kehidupan sehari ? Hari. Saling menghormati & mengasihi sebagai perilaku hidup penduduk. Inilah nirwana global, sebelum surga yg sesungguhnya pada akhirat nanti.

Berikut ini adalah doa yang dipanjatkan oleh Nabi Ibrahim As disaat beliau menginjakkan kaki di Tanah Suci Mekah. Doa Nabi yang bergelarkhalilullah ini dikabulkan oleh Allah, sehingga kota Mekah dipenuhi dengan berkah dari-Nya.

Doa Memohon Kesejahteraan Bangsa & Negara

????? ??????? ????? ??????? ??????? ?????????? ???????? ???? ??????????? ???? ?????? ???????? ????????? ??????????? ??????????

Rabbij'al h??? Baladan ?Minaw warzuq ahlah? Mina?-?Amar?Ti man ?Mana min-hum bill?Hi wal-yaumil-?Khir

Artinya: “Ya Tuhanku, jadikanlah (negeri Mekah) ini negeri yang aman dan berilah rezeki berupa buah-buahan kepada penduduknya, yaitu di antara mereka yang beriman kepada Allah dan hari kemudian,” (Q.S. Al-Baqarah [2]: 126)
Sekian yang dapat saya sampaikan mengenaiDoa Memohon Kesejahteraan Bangsa & Negara,semoga dapat berguna bagi semuanya. Sampai jumpa pada artikel selanjutnya. Terimakasih...☺☺☺

Wassalam...

Doa Memohon Kesejahteraan Bangsa dan Negara | Kumpulan Doa Doa Memohon Kesejahteraan Bangsa dan Negara | Kumpulan Doa Reviewed by faizi3 on 08.02 Rating: 5

Tidak ada komentar:

Diberdayakan oleh Blogger.