Doa Supaya Dijadikan Orang Yang Mendirikan Shalat | Kumpulan Doa

Doa Supaya Dijadikan Orang Yang Mendirikan Shalat - Assalamu'alaikum wr. wb. Selamat datang di blog Kami. Shalat merupakan rukun islam yang kedua, semua manusia diwajibkan oleh Allah SWT, untuk mendirikan Shalat dalam sehari semalam lima waktu. Dan juga di perlukan supaya kita senantiasa berdoa agar dijadikan sebagai orang yang mendirikan shalat.

Doa Supaya Dijadikan Orang Yang Mendirikan Shalat

Secara bahasa shalat merupakan bahasa Arab yang memiliki arti, doa. Sedangkan, menurut istilah, Shalat merupakan segala perkataan dan pernuatan yang dimulai dengan takbiratul ihram dan diakhiri dengan salam.

Dalam sebuah riwayat Rasulullah SAW. Beliau bersabda yang bahwa salah satu kebahagiaan yang beliau rasakan adalah ketika melakukan shalat. Ketika Rasul sedang shalat, beliau larut dan hanyut dalam bermunajat dengan Allah SWT. Beliau seolah sudah melupakan dunia fana dan mi’raj (naik) kepada Allah.

Lihat juga: Doa Memohon Agar Diterimanya Amal

Ada pula riwayat - riwayat yang lain yang menceritakan bahwa ketika Rasulullah SAW shalat malam itu begitu lama . Bahkan hingga berjam-jam. Sehingga kaki beliau hingga bengkak dikarenakan lamanya shalat.

Namun, karena kenikmatan yang begitu luar biasa, sehingga beliau nir mersakan akan hal itu.

Baca juga: Doa Memohon Kesejahteraan Bangsa dan Negara

Bagaimana hal demikaian mampu terjadi? Itu lantaran beliau sangat khusyuk saat mengerjakan shalat. Kekusyukannya dia sudah mencapai tingkat puncak . Selain beliau nir terdapat satu pun insan yang dapat menandinginya.

Namun kita hanya bisa berharap agar sanggup menerima kekhusyukan tadi agar kita juga sanggup merasakan kebahagian saat menghadap Sang Pencipta.

Kita juga harus mendoakan supaya kita bisa menjadi orang yang mau mendirikan shalat (muqiim as-shalaah). Jadi, sebaiknya kita dapat membacakan doa berikut ini.

Doa Supaya Dijadikan Orang Yang Mendirikan Shalat

????? ??????????? ???????? ?????????? ?????? ????????????? ???????? ??????????? ????????

Rabbij'aln? Muq?Ma?-?Al?Ti wa min ?Urriyyat? Rabban? Wa taqabbal du'?`

Artinya: "Ya Tuhanku, jadikanlah aku dan anak cucuku orang yang tetap melaksanakan salat, ya Tuhan kami, perkenankanlah doaku." (Q.S. Ibrahim [14]: 40)

Doa di atas bukan hanya berisi permohonan buat diri kita sendiri, tetapi juga buat seluruh keturunan kita.

Dilihat juga: Doa Memohon Keamanan Negara dan Di Jaukan Dari Kesyirikan

Sekian yang dapat saya sampaikan mengenai Doa Supaya Dijadikan Orang Yang Mendirikan Shalat, semoga dapat berguna bagi semuanya. Sampai jumpa pada artikel selanjutnya. Terimakasih...☺☺☺

Wassalam...

Doa Supaya Dijadikan Orang Yang Mendirikan Shalat | Kumpulan Doa Doa Supaya Dijadikan Orang Yang Mendirikan Shalat | Kumpulan Doa Reviewed by faizi3 on 08.02 Rating: 5

Tidak ada komentar:

Diberdayakan oleh Blogger.